В «ММЦ» состоялся второй мастер-класс для любителей спорта по оказанию неотложной помощи

21 января в «ММЦ» на Малой Конюшенной состоялся мастер-класс по оказанию доврачебной медицинской помощи. В мероприятии приняли участие представители беговых клубов, в т.ч. наши партнёры из спортивного клуба Bank Athletic.

— Знакомство с теорией и практикой оказания доврачебной медицинской помощи позволяет участникам наших мастер-классов получить знания и навыки, которые в нужное время помогут спасти чью-то жизнь. Каждый участник встречи получает максимум времени для отработки мануальных навыков на манекене: мы учим тому, как освободить дыхательные пути, оценить пульс, провести сердечно-лёгочную реанимацию, — отметил Дмитрий Александрович Долгушев, главный врач «ММЦ» на Малой Конюшенной, врач-терапевт, кардиолог.

Особое внимание в рамках мастер-класса было уделено алгоритму действий при обморожении.

— Обморожение в зимнее время часто встречается у тех, кто занимается активными видами спорта. Участники мастер-класса узнали, по каким признакам можно определить обморожение и как правильно оказать помощь в такой ситуации, не навредив организму, — отметил Илья Васильевич Капустников, ведущий анестезиолог-реаниматолог «ММЦ» на Малой Конюшенной.