Врачи ГК «ММЦ» приняли участие в юбилейном заседании Hand Club в Москве

Врачи Центра хирургии кисти клиники «ММЦ» на Малой Конюшенной приняли участие в юбилейном тридцатом заседании Кистевого клуба с международным участием.

Участниками мероприятия, организованного на базе реабилитационной клиники «Proдвижение» в Москве, стали кистевые хирурги и кистевые терапевты со всей России — от Новосибирска до Волгограда, а также из Белоруссии.

В рамках заседания состоялись мастер-классы по ортезированию (в том числе по применению современных материалов для изготовления ортезов), а также научные доклады и дискуссии. Практикующие врачи обменялись опытом лечения отеков верхних конечностей, рассказали о новых подходах в диагностике заболеваний, сопряженных с отеками костей и мягких тканей рук.

Соорганизатором и председателем секции мероприятия выступил заведующий отделением микрохирургии и травмы кисти ЦИТО им. Н.Н. Приорова, профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН, председатель Межрегиональной общественной организации «Общество Кистевых хирургов — Кистевая группа», д.м.н. Игорь Олегович Голубев.

Активное участие в работе клуба приняли кистевые хирурги ГК «ММЦ». Руководитель Центра хирургии кисти клиники «ММЦ» на Малой Конюшенной, к.м.н. Андрей Вячеславович Жигало представил доклад на тему «Кистевой клуб — взгляд в будущее!». Его коллега Николай Антонович Карпинский выступил модератором секции и прочел доклад об отеках кости. Кистевой хирург Виктор Викторович Морозов стал соорганизатором мероприятия.

Для информации:

Кистевой клуб (Hand Club) был основан в Санкт-Петербурге в 2016 году врачами кистевыми хирургами клиники «ММЦ» на Малой Конюшенной А.В. Жигало, Н.А. Карпинским, Д.Г. Наконечным и заведующим травматологическим отделением Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова В.И. Заварухиным. За годы работы клуб не только стал одной из ведущих в России профильных организаций, но и вышел на международный уровень. Следующее заседание Hand Club состоится весной 2023 года в Белоруссии.