Пётр Бурмистров: качество организации производственной медицины на предприятиях — один из приоритетных вопросов для стабильного развития крупного бизнеса

10-11 ноября в Москве состоялась Первая корпоративная конференция по вопросам производственной медицины ПАО «Газпром». Партнёром мероприятия выступила Группа компаний «Мой медицинский центр».

«Процесс совершенствования и модернизации системы медицинского обеспечения в компании должен быть непрерывным. Сегодня здесь собрались представители «Газпрома», наших дочерних обществ и организаций, а также компаний – партнеров. Уверен, Первая корпоративная конференция станет эффективной площадкой для диалога, а выработанные в ходе дискуссии предложения и идеи будут реализованы с максимальной пользой для Группы «Газпром», — отметил Михаил Евгеньевич Путин, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром».

С докладами на мероприятии выступили директор по медицине ГК «ММЦ», член-корреспондент РАН, профессор Т.Н. Трофимова, главный врач компании «ММЦ Профмедицина» П.Б. Бурмистров и исполнительный директор санатория «Белые ночи» А.В. Северинова.

В презентациях экспертов были освещены вопросы организации замкнутого цикла оказания медицинской помощи в Группе компаний «Мой медицинский центр» в рамках созданной экосистемы, представлены новые проекты и перспективы развития всех направлений заботы о здоровье пациентов — от проведения профосмотров до восстановительного лечения.

«ММЦ Профмедицина» является оператором производственной медицины полного цикла. За последние годы мы получили колоссальный опыт по организации замкнутой системы заботы о здоровье сотрудников крупных производственных и строительных площадок в удалённых регионах России, — отметил главный врач компании «ММЦ Профмедицина» Пётр Борисович Бурмистров. — Благодаря конференции, которая собрала на одной площадке более 160 участников (медицинских руководителей ПАО «Газпром» и дочерних обществ из разных регионов), нам удалось не только обменяться с коллегами опытом, но и увидеть новые точки роста для будущего взаимодействия. Поскольку оказание качественной медицинской помощи в любой точке страны, в т.ч. в тех местах, где не создана необходимая инфраструктура — один из приоритетных вопросов для развития бизнеса и сохранения человеческого капитала».