Кистевые хирурги «ММЦ» приняли участие в заседании Hand Club в Волгограде

Врачи Центра хирургии кисти «ММЦ» на Малой Конюшенной ул. в Санкт-Петербурге выступили с докладами на XXVIII выездном заседании Hand Club, которое состоялось в Волгограде.

Hand Club — это профессиональное сообщество, которое уже более семи лет объединяет специалистов в области кистевой хирургии со всей России. Члены клуба, у истоков которого стояли врачи «ММЦ» на Малой Конюшенной ул. в Санкт-Петербурге, регулярно проводят встречи для обмена опытом и совершенствования оказания помощи пациентам.

Организаторами выездного заседания, которое прошло на базе Центра электронного медицинского образования ВолгГМУ, стали кистевой хирург Волгоградской областной клинической больницы №1, к.м.н. Сергей Николаевич Бирюков и руководитель Центра хирургии кисти «ММЦ», к.м.н. Андрей Вячеславович Жигало.

Основной темой встречи стали ишемические поражения верхней конечности — снижение или прекращение циркуляции крови, приводящее к временной дисфункции руки или стойкому повреждению тканей.

В рамках заседания своим опытом с коллегами поделились врачи Центра хирургии кисти «ММЦ» на Малой Конюшенной ул.: Евгений Сергеевич Цыбуль рассказал об особенностях внутрикостной анестезии, а Дмитрий Георгиевич Наконечный выступил с докладом на тему «Спастичность VS ишемия – рассуждения ортопеда» и принял участие в показательной операции.