Кистевые хирурги ММЦ «СОГАЗ» выступили на международном конгрессе в Кыргызстане

Руководитель Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ», к.м.н. Андрей Вячеславович Жигало и его коллеги, кистевые хирурги клиники Владимир Владимирович Почтенко и Николай Антонович Карпинский стали участниками Международного конгресса по пластической и реконструктивной хирургии «Связь поколений», который состоялся в Кыргызстане.

Мероприятие было посвящено памяти профессора Мусы Асыпбековича Матеева — одного из ведущих экспертов Кыргызстана в области пластической и реконструктивной хирургии, автора нескольких уникальных разработок, включая широко применяющийся сегодня метод «лоскут в лоскуте» (flap in flap).

Участниками конгресса стали около 140 практикующих врачей и ученых из России, Японии, Южной Кореи, Австралии, Индонезии, а также европейских стран. Одним из спикеров мероприятия выступила главный внештатный специалист пластический хирург Минздрава РФ, д.м.н. Наталья Евгеньевна Мантурова. Специалисты обсудили актуальные вопросы проведения реконструктивных операций на голове и шее у детей, эстетических операций на молочной железе, ринопластики и других вмешательств.

Активное участие в работе секции, посвященной современной реконструктивной хирургии кисти, приняли специалисты Международного медицинского центра «СОГАЗ». Руководитель Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ», к.м.н. Андрей Вячеславович Жигало представил доклад на тему «Лечение огнестрельных ранений конечностей с дефектами мягких тканей». В качестве слушателей конгресс посетили кистевые хирурги клиники Владимир Владимирович Почтенко и Николай Антонович Карпинский.