Врачи ММЦ «СОГАЗ» провели мастер-класс для участников IGORA KIDS CAMP

Главный врач Международного медицинского центра «СОГАЗ», к.м.н. Дмитрий Александрович Долгушев и врач-педиатр клиники Кирилл Сергеевич Матюрин провели мастер-класс для детей — участников летнего клуба IGORA KIDS CAMP.

Летний детский клуб IGORA KIDS CAMP, организатором которого выступает всесезонный курорт «Игора», направлен на раскрытие сильных сторон ребенка и развитие по нескольким направлениям: творчество и иностранные языки, телекоммуникации, театр, спорт, и знакомство с профессиями. Группа клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» выступает партнером проекта с момента его запуска в 2021 году.

В рамках направления «Герои профессий» участники лагеря — дети в возрасте 6-13 лет — в игровой форме знакомятся с разными специальностями и приобретают полезные навыки. Для участников этой смены интерактивный мастер-класс провели главный врач ММЦ «СОГАЗ», к.м.н. Дмитрий Александрович Долгушев и врач-педиатр, врач скорой медицинской помощи Кирилл Сергеевич Матюрин.

В ходе занятия дети познакомились с правилами оказания первой помощи при травмах и других неотложных состояниях, научились делать перевязки и накладывать шины. Еще одной темой мастер-класса стала работа сердечно-сосудистой системы человека. Врачи рассказали о том, как функционирует сердце и что влияет на его состояние, а также продемонстрировали и разобрали интересные электрокардиограммы, исследовали сатурацию, показали, как правильно измерять пульс и артериальное давление.

Для информации:

В июне и июле 2021 г. в рамках проекта были проведены два интерактивных мастер-класса от врачей скорой медицинской помощи ММЦ «СОГАЗ»: участники клуба познакомились с профессией медика, правилами оказания первой помощи и устройством реанимобиля. Кроме того, мастер-класс от врачей клиники в марте 2022 г. смогли посетить участники горнолыжного клуба IGORA KIDS CLUB. Специалисты отделения дерматовенерологии и косметологии рассказали о строении и функциях кожи, научили правильно мыть руки и накладывать повязки при получении мелких травм.