8 августа — День офтальмолога

Диагностические возможности отделения офтальмологии Международного медицинского центра «СОГАЗ» позволяют проводить комплексное обследование пациентов с патологией зрения и своевременно выявлять глазные заболевания.

Для углубленного исследования глаз используются самые современные методики и оборудование новейшего образца, что позволяет выявить патологии органа зрения еще до того, как у пациента возникнут жалобы.

Так, чтобы обнаружить незаметные при обычной офтальмоскопии изменения на глазном дне врачи применяют биомикроофтальмоскопию — исследование переднего отрезка глаза, внутренних структур и заднего полюса. Для диагностики новообразований, обнаружения инородных тел глаза, помутнений оптических сред, различных деструкций, определения их особенностей и локализации, исследования кровоснабжения глаза и орбит используется УЗИ глаза. Оптическая когерентная томография (ОКТ глаза) позволяет визуализировать структуры глаза в высоком разрешении и оценить признаки заболевания на самых ранних стадиях, а также оценить изменения в слоях сетчатки, зрительном нерве и сосудистой оболочке с разрешением до 1 микрона. Для диагностики глаукомы, воспалительных заболеваний и других патологических состояний глаз используется широкий спектр диагностических возможностей, в том числе тонометрия (измерение внутриглазного давления) и компьютерная периметрия.

Врачи-офтальмологи ММЦ «СОГАЗ» работают в тесном контакте с коллегами из других отделений (педиатрии, оториноларингологии и дерматовенерологии). Накопленный опыт и высокая квалификация специалистов позволяют проводить диагностику и лечение любых заболеваний, включая синдрома сухого глаза, офтальморозацеаи другие смежные патологии как у взрослых, так и у детей. В клинике работают врачи высшей квалификационной категории, в том числе кандидаты и доктора медицинских наук.